Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan)

   Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) foto resep utama Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) Dapur Shasha by Mrs. Manan Dapur Shasha by Mrs. Manan Kota Semarang Di rumah sering banget ada pisang. Ini masih banyak dan keburu layu. Yuuk dibikin cemilan kekinian Bahan-bahan 1 sisir pisang raja Secukupnya biskuit marie regal Secukupnya minyak goreng Kuah coklat milo : 5 sdm penuh bubuk milo 50 ml air hangat 100 gram dark coklat (me : collata) 1 sdm margarin Topping: Secukupnya meses Secukupnya keju parut Langkah Siapkan semua bahan. Remuk biskuit kasar, tidak perlu terlalu halus. Kupas pisang raja kemudiam goreng hingga kecoklatan. Tiriskan. Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) langkah memasak Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) langkah memasak Jika sudah satu per satu lakukan seperti dibelah. Cari garis belahan pisang menggunakan 2 sendok. Kemudian isi bagian tengah pisang dengan biskuit marie regal. Lalu ditata ke wadah. Pisang Siram Milo Cem

Brownies Lumer Lagi Viral...




Bahan-bahan


  1. 🍫bahan brownies :
  2. 2 Butir Telur
  3. 160 Gram Tepung Terigu
  4. 120 Gram Gula Pasir
  5. 70 Gram Minyak Sayur / Mentega Leleh
  6. 1 Chocolatos Cokelat
  7. 2 Skm Cokelat
  8. 100 Ml Air
  9. 1 Sdt Sp/Emulsifier
  10. 1/2 Sdt Vanilli Bubuk
  11. 1/2 Sdt Baking Powder
  12. 1 Sdm Cokelat Bubuk (Optional)
  13. 1/2 Sdt Garam
  14. 🍫bahan topping lumer :
  15. ☕Cokelat :
  16. 1 Bungkus Chocolatos Cokelat
  17. 1 Sachet SKM Cokelat
  18. 250 Ml Air
  19. 1 Sdm Penuh Maizena
  20. Sejumput Garam
  21. 🍵Matcha :
  22. 1 Bungkus Chocolatos Matcha
  23. 1 Sachet SKM Putih
  24. 250 Ml Air
  25. 1 Sdm Penuh Maizena
  26. Sejumput garam
  27. Secukupnya Pewarna Hijau Muda
  28. 🍬Bahan Topping Tambahan :
  29. Sprinkle Warna Warni (Sesuai Selera)

Langkah

  1. Campur bahan kering : Terigu,Coklat Bubuk,Vanilli Bubuk,baking powder dan garam.Kemudian Campur Susu Kental Manis Coklat dalam gelas dengan 100 Ml Air.Sisihkan


  2. Kocok Telur,gula dan SP hingga mengembang,kental berjejak(Saat mixer diangkat adonan tidak putus).Masukan Campuran tepung aduk rata,masukan chocolatos cokelat dan susu cokelat tadi.Mix dengan kecepatan rendah,mix sampai tercampur.


  3. Tambahkan minyak,aduk sebentar.Aduk kembali dengan spatula.


  4. Siapkan loyang persegi empat ukuran berapa saja.Olesi mentega dan tepung.Alasi dasar loyang dengan kertas roti/kertas minyak.Tuang Adonan.Hentakan


  5. Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang.Jangan lupa tutupnya diberi serbet ya,agar air tidak menetes ke dalam kue (yang punya aku lupa😂).Tes tusuk,jika tidak lengket angkat dinginkan.


  6. Membuat cokelat lumetnya.Campur Bahan lumer didalam panci,aduk rata hingga gula larut.Kemudian Masak Hingga Mengental.Angkat.Lakukan juga untuk bahan lumer matchanya,agar warnanya lebih bagus,bunda bisa menambahkan 2-3 tetes pewarna makanan hijau muda ya bunda.


  7. Siapkan cup mika,aku ukuran 7×7cm.Potong brownies seukuran itu lalu belah 2 agar tidak terlalu tebal.


  8. Taruh brownies didalam cup mika,Beri topping lumer diatasnya,secukupnya saja.Kemudian beri topping tambahannya sesuai selera,aku pakai sprinkel warna warna.Brownies Lumernya siap untuk dijual.😂
    loading...


Comments

Popular posts from this blog

Es Kelapa KW / menu buka puasa

Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas.

15 Es buah dari seluruh Nusantara ini bikin air liur menetes