Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan)

   Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) foto resep utama Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) Dapur Shasha by Mrs. Manan Dapur Shasha by Mrs. Manan Kota Semarang Di rumah sering banget ada pisang. Ini masih banyak dan keburu layu. Yuuk dibikin cemilan kekinian Bahan-bahan 1 sisir pisang raja Secukupnya biskuit marie regal Secukupnya minyak goreng Kuah coklat milo : 5 sdm penuh bubuk milo 50 ml air hangat 100 gram dark coklat (me : collata) 1 sdm margarin Topping: Secukupnya meses Secukupnya keju parut Langkah Siapkan semua bahan. Remuk biskuit kasar, tidak perlu terlalu halus. Kupas pisang raja kemudiam goreng hingga kecoklatan. Tiriskan. Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) langkah memasak Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) langkah memasak Jika sudah satu per satu lakukan seperti dibelah. Cari garis belahan pisang menggunakan 2 sendok. Kemudian isi bagian tengah pisang dengan biskuit marie regal. Lalu ditata ke wadah. Pisang Siram Milo Cem

15 Es buah dari seluruh Nusantara ini bikin air liur menetes

loading...
Indonesia memiliki keanekaragaman budaya yang beragam. Bukan hanya kaya akan suku, bahasa dan agama. Namun, kekayaan yang patut kita banggakan adalah keanekaragaman kulinernya.
Berbicara tentang kuliner, tidak adil rasanya kalau kita hanya membicarakan makanan saja. Banyak kuliner minuman yang menjadi ciri khas masing-masing daerah di seluruh Nusantara.
Lebih spesifik lagi, ternyata banyak ragam es buah yang berasal dari berbagai daerah. Masyarakat Indonesia biasa menyajikan es buah sebagai sajian penutup, pelepas dahaga di siang hari.
Biar kamu punya banyak referensi es buah, menghimpun deretan es buah dari seluruh Nusantara yang dijamin bisa bikin air liur kamu menetes berikut ini dari berbagai sumber, Jumat (5/4).
1. Es oyen.
oyen manis segar
Es Oyen mudah ditemui di daerah Jawa Barat. Mirip dengan es campur, es oyen berisi aneka buah-buahan seperti mangga, kelapa, melon, alpukat, dan lainnya. Cara bikinnya pun mudah, kamu bisa bikin es oyen sendiri kapan saja di rumah.

2. Es selendang sayang.

selendang mayang jaman dulu
Es selendang sayang merupakan es buah khas dari Betawi. Minuman ini relatif sudah sulit dicari. Namun, es selendang mayang biasa ditemukan dalam acara pernikahan orang Betawi atau ketika momen Lebaran.

3. Es podeng.

podeng manis

Es podeng juga minuman khas dari Betawi. Isinya berupa campuran potongan buah alpukat, kacang goreng, roti, dan meses. Berbeda dengan es selendang mayang, es podeng masih mudah ditemui di Jakarta.

4. Es cendol.

cendol manis
Es cendol berisi cendol dengan ciri khas warna hijaunya. Es cendol biasanya sebutan bagi masyarakat di Jawa Barat. Di Jawa Tengah atau Jawa Timur, biasanya disebut es cendol dengan sebutan es dawet. Dengan menggunakan kuah santan yang manis, kamu bisa memadukan es cendol dengan buah-buahan seperti buah naga.

5. Es doger.

es doger manis segar takjil
Es doger yang berbahan utama buah kelapa gampang ditemui di Jawa Barat dan sekitarnya. Salah satu ciri khasnya adalah penambahan es puter rasa kopyor yang segar. Kamu bisa menambahkan berbagai topping seperti oreo ataupun roti tawar.

6. Es teler.


es teler manis
Es teler adalah salah satu minuman favorit pelepas dahaga orang Indonesia. Kamu bisa mengombinasikan campuran buah alpukat, kelapa muda, nangka, dan cincau. Cara membuatnya pun gampang dan bisa langsung mencobanya di rumah

7. Es campur.

es campur manis takjil
Sesuai namanya, es campur berisi beragam buah-buahan seperti nanas, nangka, hingga alpukat. Berbeda dengan es teler yang susunya lebih terasa, rasa manis es campur terasa dari rasa sirup.

8. Es blewah.

blewah manis takjil segar
Es blewah adalah minuman yang isinya buah blewah. Bahan yang digunakan untuk membuat es blewah sangat sederhana, yakni buah blewah, gula, air, dan es batu. Es blewah sangat cocok sebagai minuman berbuka puasa.

9. Es pisang ijo.

pisang ijo manis enak
Es pisang ijo yang berasal dari Makassar ini gampang dicari di berbagai daerah. Apalagi ketika bulan puasa, es pisang ijo sering dijajakan di pinggir jalan sebagai minuman berbuka puasa. Sesuai namanya, es pisang ijo berisi buah pisang yang dibalut dengan adonan berwarna hijau.

10. Sop buah.
sop buah enak manis
Sop buah menjadi minuman favorit banyak orang untuk melepas dahaga di siang hari yang panas. Jenis-jenis buah yang biasa digunakan seperti melon, strawberry, pepaya dan lain-lain.

11. Es kacang merah.

es kacang merah

Es kacang merah menjadi menu minuman favorit di Kota Manado dan sekitarnya. Bahkan, katanya kamu belum sah ke Manado kalau belum mencoba minuman satu ini. Bahan utamanya adalah kacang merah yang memiliki kandungan gizi yang tinggi untuk tubuh.

12. Es goyobod.

goyobod manis buatan sendiri
Es goyobod bisa kamu temui di Garut dan sekitarnya. Dalam bahasa Sunda, Goyobod berarti basah kuyup. Dalam segelas es goyobod, kamu bisa merasakan rautan buah kelapa yang gurih nan manis, menyatu dengan tape singkong, dan lembutnya potongan roti tawar.

13. Es nona.

es nona manis
Es Nona merupakan minuman khas dari Kota Pontianak. Minuman ini berisi buah pepaya yang biasa dipadukan dengan tapai singkong, kacang merah, nangka, hingga potongan roti tawar.

14. Es serbat kweni.

Es serbat kweni adalah minuman khas Lampung berisi mangga kweni yang dihaluskan. Mangga kweni adalah jenis mangga yang teksturnya lebih tebal dari mangga biasa. Rasanya pun berbeda, mangga kweni lebih memiliki rasa manis asam.
loading...

15. Es tebak.
loading...

es tebak manis enak
Es tebak merupakan minuman khas dari Padang yang biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Es tebak merupakan es campur yang berisi campuran-campuran buhan seperti nangka, kelapa muda, atau alpukat, dan tentu dipadukan dengan tebak.Tebak adalah makanan khas Sumatera Barat yang terbuat dari tepung berat yang berbentuk menyerupai cendol.

Comments

Popular posts from this blog

Es Kelapa KW / menu buka puasa

Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas.