Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan)

   Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) foto resep utama Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) Dapur Shasha by Mrs. Manan Dapur Shasha by Mrs. Manan Kota Semarang Di rumah sering banget ada pisang. Ini masih banyak dan keburu layu. Yuuk dibikin cemilan kekinian Bahan-bahan 1 sisir pisang raja Secukupnya biskuit marie regal Secukupnya minyak goreng Kuah coklat milo : 5 sdm penuh bubuk milo 50 ml air hangat 100 gram dark coklat (me : collata) 1 sdm margarin Topping: Secukupnya meses Secukupnya keju parut Langkah Siapkan semua bahan. Remuk biskuit kasar, tidak perlu terlalu halus. Kupas pisang raja kemudiam goreng hingga kecoklatan. Tiriskan. Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) langkah memasak Pisang Siram Milo Cemilan Kekinian (ide jualan) langkah memasak Jika sudah satu per satu lakukan seperti dibelah. Cari garis belahan pisang menggunakan 2 sendok. Kemudian isi bagian tengah pisang dengan biskuit marie regal. Lalu ditata ke wadah. Pisang Siram Milo Cem

Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas.

Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas. foto resep utama

Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas.


Percobaan pertama, ada yang meleber ada yang sukses, tips dr aku biar ga meleber : pake maizenna 2-3 sendok, ntr hasilnya bulet sempurna gangembang kemana-mana, lalu takaran antara terigu, butternya harus pas, antara butter dan margarin juga harus pas, ukuran cetakan juga jangan terlalu besar, kecil2 aja nastar imut lebih enak dimaka menurutku dan tips lain, isi coklatnya lebih baik diiriss biar lebih nyatu sama adonannya.. aku pake oven dua saudara.. dan selalu timer setiap 10 menit dioper posisi dari atas ke bawah.. karena rentan over bake..

loading...

Bahan-bahan

2 toples 500 gr
  1. 350 gr Terigu rendah protein: Segitiga biru
  2. Butter : Wijsman 125gr Royal Palmia 125gr
  3. 3 sendok makan Susu Dancow :
  4. 2 kuning telur: 1 rebus 1 mentah
  5. 50 gr gula kastor
  6. 30 gr keju edam untuk topping atas
  7. 2 Cadbury Daily Milk
  8. Bahan olesan
  9. 2 sdt Minyak
  10. 2 kuning telur mentag
  11. 1 bungkus madu

Langkah

  1. Mixer 30 detik aja butter wijsman dan royal palmia, kenapa ga butter semua? membuat kue bisa terlalu rapuh dan rentan hancur, butter itu lemak hewani dan margarin itu nabati, kebanyakan nabati pun membuat kue keras.. jadi solusinya imbang aja yah.. kenapa merk wijman? karena udah paling top rasane walau harganya ga boong wkwk. Mixer sampe nyampur aja gausah lama2 karena ntr gawat adonan bisa ngembang gaberaturan.
     
     
  2. Setelah itu, urusan sama mixee selesai.. campur gula kastor harus gula halus karena kalo masih kerikil ntr ganggu ke tekstur adonannya, lalu susu, lalu terigu sedikit2,
     
     
  3. Aduk memakai sendok kayu atau plastik, tidak pakai tangan karena suhu tangan bisa membuat butter berminyak dan mengeraskan adonan.. jadi usahain minimalisir sentugan tangan dan adonan
     
     
  4. Bentuk kecil2 dan isi dengan coklat sesuai selera, bake 10 menit pertama, keluarkan dan oleskan sama kuas 3x olesan biar mengkilap, tabur keju bake lg 10 menit - 15 menit langsung tiriskan.. selesai deh :')
    loading...
    Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas. recipe step 4 photo
    loading...
    loading...
     
    Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas. recipe step 4 photo
     
    Menjelang puasa.. latihan buat kue biar lebih puas. recipe step 4 photo



Comments

Popular posts from this blog

Es Kelapa KW / menu buka puasa

15 Es buah dari seluruh Nusantara ini bikin air liur menetes